Странности мировой политики, объяснимые ТОЛЬКО глобальным заговором (+6/7)

Начинаем цикл публикаций о главной тайне нынешнего миропорядка, которая объясняет ВСЁ: «глупость американских корпораций», которые годами переводили промышленность в Китай, превращая цветущие штаты в ржавый пояс; «ничего не понимающую Меркель», самоубийственно пустившую миллионы мигрантов — и другие странности.

Вы спросите: если это величайшая тайна — как же мы смогли её разгадать?

Высший уровень власти — эта та власть, которая отрицает сам факт своего существования (вспоминаем британскую монархию: как нам рассказывают в учебниках языка мировых элит, она reigns, but not rules).

Лучший способ сохранить Тайну — держать её на поверхности. Даже если кто-то соотнесёт разрозненные факты из открытых источников — люди покрутят пальцем у виска…

Открываем статью англо-Вики «Список АЭС по странам мира»

Это самый эффективный вид энергии, а ещё и самый экологически безопасный (при соблюдении элементарных мер предосторожности). Казалось бы — строй АЭС, создавай вокруг них промышленные кластеры, развивайся: доступная энергетика — основа любой экономики.

Однако в США на 95 коммерческих реакторов — лишь 2 в стадии строительства. Остальные — введённые в основном в 1970-80 годах — скоро выработают ресурс и закроются. А новых нет. АЭС генерируют 20% энергетики Штатов, чем их планируется заменять — вам никто не скажет.

В Британии из 15 действующих реакторов — 14 должны быть закрыты в нынешнее десятилетие.

В Германии в лучшие годы было >30 реакторов, осталось 6, все должны быть закрыты к 31.12.2022.

Может быть, это не нужный современной экономике вид энергетики, от которого развитые страны отказываются?

Нет. Новые АЭС планируются к строительству в Финляндии, Чехии, Венгрии… Это какой-то другой ЕС? В Берлине к крикам «зелёных» прислушиваются, а в соседней Праге — нет? 

В русской версии той же статьи — ещё более показательные данные, почему-то отсутствующие в англо-вики (обычно более полной). График ввода в строй всех АЭС на земле по годам. Пик — как и в США, на 1970-80-е годы. Потом — непонятный обвал. Небольшой подъём в девяностые-нулевые — прежде всего, за счет Китая… где как разпочему-то начинается невероятный рост благодаря переехавшим с Запада капиталам и промышленности.

Не будем разжёвывать всё, вы же умные люди. Просто не спеша изучите списки АЭС, попробуйте сгруппировать страны в группы. Спойлер: в США и Старой Европе — стагнация; в некоторых других частях света, включая Россию — почему-то всё хорошо. 

Глобальные элиты добровольно отказались от источника почти даровой энергии в своих старых базовых регионах. Объяснения этому нет.

Вернее, объяснения нет в привычной картине мирагде мы допускаем, что глобальные элиты руководствуются привычной логикой и голой экономикой.

Ответ — в последней главе цикла.

Самое тайное знание всегда лежит на поверхности. Поэтому сегодня главный инструмент конспиролога — Википедия.
 
В прошлой статье мы изучили вики-список «АЭС по странам мира» — и пришли к выводу: в США и Старой Европе самый эффективный вид энергии деградирует, а в других частях света почему-то бурно развивается, та же Россия зарабатывает на «экспорте АЭС» миллиарды. А глупые международные олигархи от верной копейки отказываются!..
 
Но есть информация, которую даже в Вики найдёшь с трудом. Простейший список: «Случаи переноса столиц с 1900 года». Но статья в русской Вики сейчас носит плашку «предлагается к удалению»англо-версия — полнее, но и там нет элементарного: общего хроно-перечня таких событий за последний век.
 
Так где же можно найти полный список переноса столиц, да ещё и с анализом по интересным критериям — например, на сколько высота новой столицы над уровнем моря больше, чем у старой? (Спойлер: 99% переносов главного города за последние 100 лет — в глубь континента и на возвышенность;хотя, казалось бы, центры экономической активности — наоборот, у побережий: не зря Пётр Первый в XVIII веке перевёл столицу в СПб.)
 
Такой список почему-то можно найти только в блогах конспирологов* (прим.: если мы их здесь цитируем, это не означает, что мы с ними во всём согласны). (*На нашем сайте подборка ссылок на материалы alexandr44 — тут)
 
Значит, это и есть тщательно скрываемая правда, знание о которой особенно опасно.
 
Открываем ещё один список из англо-вики — «Геополитические изменения с 1900 года», гуглим по слову capital. Тут ещё интереснее — упоминаются переносы резиденций отдельных ветвей власти.
 
16.01.2019: Столица Бурунди перенесена из Бужумбуры в Гитегу. От побережья озера Танганьика — в центр плато высотой 1,5 км.
 
16.12.2018: грузинский парламент переезжает из Кутаиси обратно в Тбилиси. От побережья — в глубь.
 
2005: столица Мьянмы переезжает из Янгона в Нейпьидо. То же самое. От побережья — вглубь.
 
Мы не собираемся разжёвывать всё. Изучайте сами, посмотрите переносы столиц, скажем, в Африке… Или подумайте, почему вдруг Россия вкладывает миллиарды в строительство целого Города в Горах (Горки Города…). Ответите — «Олимпиада же…». Да, в каждом отдельном случае логичное объяснение вроде бы есть. А в целом?
 
«Пустые города в пустыне» — не мем из современного Китая.
 
В 1960 году начинается строительство двух новых мегаполисов: Исламабада и Бразилиа. Чтобы… опять почему-то перенести столицы от моря в глубь.
 
Одновременно — значит скоординированно.
Нищий третий мир почему-то находит деньги на грандиозные и экономически бессмысленные стройки в чистом поле.
 
Но это не его деньги. Это западные кредиты/инвестиции, которые почему-то пришли. И это те же самые деньги, которые в то же самое время почему-то перестали вкладываться в сам Запад (отсюда — «ржавый пояс» в США и Старой Европе; отсюда — прекращение строительства АЭС в тех же частях мира, о чём мы писали)
 
Но почему? Где логика?
 
Ответ — в последней главе цикла.
 
«…Вся городская инфраструктура в Нью-Йорке очень старая, практически всё строительство здесь велось до Великой депрессии. Последний бум строительства американской дорожной сети пришёлся на 60-е годы, но с тех пор почти не строится ни мостов, ни новых дорог», — пишет о США русский путешественник, которого никак нельзя упрекнуть в «кремлёвской пропаганде».
 
Это один из самый странных феноменов мировой экономики последних 50 лет — миграция глобального капитала, а вслед за ним и промышленности, с Глобального Запада в Юго-Восточную Азию.
 
Можно бесконечно спорить, кто расстрелял польских пленных в Катыни: мы или нацисты — а можно взять лишь один убийственный факт. Пули были немецкие.
 
Так и здесь — только одна цифра: в 2011-13 годах Китай использовал для строительства столько же цемента, сколько США — за весь XX век.
 
Ещё раз: любой может ошибаться. В том числе и мы. Изучайте легкодоступные источники сами, всё перепроверяйте, живите своим умом.
 
Например, откройте вики-список всех строящихся небоскрёбов высотой >350 м, посмотрите, сколько из них расположено в США или Старой Европе (спойлер: 0). Или в той же вики-статье посмотрите общий перечень высочайших зданий мира, проранжируйте по году, высоте, стране, посмотрите, сколько из этих маркеров экономического бума построены в Китае или Эмиратах, а сколько — в когда-то Великих державах.
 
Или сравните, сколько линий метро строится в этих странах…
 
Но объём любой системы конечен. Если колоссальные ресурсы «возникают из ниоткуда» в одном месте — это не волшебство, а лишь перекачка активов из другого, скудеющего региона.
 
Отсюда — деградация инфраструктуры Запада, «ржавый пояс» с городами-призраками и гигантскими заброшенными вокзалами США, остановка производств в немецком Руре, английском Мидленде, шведском Бергслагене и других промышленных районах Старой Европы.
 
Конечно, по отдельности всё имеет какое-тообъяснение. Почему Сингапур превратился из нищей деревни в первоклассный мегаполис? Благодаря мудрому полувековому правлению Ли Куан Ю.
 
Почему Китай привлёк триллионные инвестиции (буквально: за один 2014 год в КНРзашло $900 млрд из таких интересных юрисдикций, как Гонконг и BVI)?
 
Потому что, — объясняют нам, — в Азии, дешевле рабочая сила, вот капитал из США и мигрирует туда. Почему-то — не в Мексику, не в ЮАР, не на Украину — а в Юго-Восточную Азию…
 
Хотя раньше, когда перед глобальным Западом стояли чисто экономические задачи — минимизировать траты и максимизировать прибыли — промышленники почему-то не отправляли производство в Китай, а, наоборот, привозили рабочих-кули для своих задач из Китая.
 
Почему-то в одних частях света срочно закрывают АЭС, а в других строят новые, о чём мы писали в первой главе.
 
Почему-то эти регионы совпадают с зонами общей деградации реальной экономики —и с зонами её роста.
 
Этому нет объяснения в привычной картине мира. «Глобальная «система моря» пожирает сама себя», как написал один наш мудрый читатель — это не объяснение, а лишь констатация.
 
Ответ — в последней главе цикла.


Проделайте простой эксперимент: читайте новостные ленты, добавляя после каждого заголовка два слова.

С начала «кризиса с беженцами» в 2014 году, власти Старой Европы открыли границы для бесконтрольной миграции миллионов выходцев из диких стран третьего мира. Чтобы что?
 
На их содержание выделяются астрономические средства — одна Германия тратит «на беженцев» €100 млрд на 2016-21 год, отвлекая деньги от других соцпрограмм. Чтобы что?
 
Их всех способов приёма «новых европейцев» избран самый абсурдный: их тупо сажают на пособия (у человека нет мотивации интегрироваться, ведь деньги всё равно платят, а если ты притащишь из своей деревни всех четырёх жён с детьми — это тоже дозволяется, — то будут платить ещё больше). Чтобы что?
 
Чудовищно осложняется криминогенная обстановка, в 2017 году 40% подозреваемых в преступлениях в ФРГ — мигранты. Однако преследовать их за мелкие (а иногда и крупные преступления, если те не получают огласки), — полиции де-факто запрещено. Чтобы что?
 
Несмотря на строжайшие коронавирусные ограничения, перекрытые границ, готовящийся ввод «международных ковид-паспортов», запрет для простых немцев из «красных зон» уезжать от дома дальше 15 км — ЕС даже сейчас продолжает принимать беженцев. Чтобы что?
 
На волне миграционного кризиса растут право-популистские силы наподобие итальянской «Лиги», «Альтернативы для Германии» или «Шведских демократов». Рейтинг правящих партий, наоборот, пикирует. Результаты ХДС/ХСС (партии Меркель): Бундестаг-2013 — 41,5%; Бундестаг-2017 — 33%; Европарламент-2019 — 28,9%. Это цифры по ФРГ, но в других странах тенденция схожа; так, главная причина, по которой в 2016 году британцы голосуют за «Брексит» — желание отгородиться от миграционного кризиса ЕС с его «квотами на приём беженцев для главных стран-членов». Да, шансов у всех этих «адегешников» выиграть выборы нет, особенно учитывая прогрессивную американскую технологию голосования мертвецов по почте — но угрозу старой системе они вполне создают.
 
То есть лидеры Старого Запада сознательно, систематически, в течение многих лет подрывают свою экономику, уничтожают свою социальную систему, гробят свои электоральные перспективы. Чтобы что? Чтобы что?! Чтобы что?!?!
 
Возможны два ответа: «государыня у нас дура», политики ничего не понимают. Или же… это часть некоего плана, чью конечную цель могут не знать даже камикадзе-исполнители в лице «коллективной Меркель».
 
Ещё раз. Не верьте никому, даже нам. Смотрите на карту сами. Беженцев принимают далеко не все страны.
 
Всемогущий Брюссель вместе с фрау Меркель смогли прогнуть жалкую Италию и Францию, а могучую Чехию, Венгрию и Словакию — нет.
 
Да и в Швейцарии, Финляндии, Польше сирийских «азюлянтов» — минимум; те, что есть, сидят тихо. Глубинная Европа — и прибрежная.
 
А теперь совмещаем карты из наших предыдущих глав. Поток беженцев захлёстывает ровно те страны, где экстренно выводят из эксплуатации АЭС. Ровно те страны, где инфраструктура последние 40 лет деградирует.
 
И да — что первым делом готовит новая администрация Байдена? Снятие недолгих трамповских запретов на миграцию в США.
 
Если одна из целей — максимально быстро раздолбать социалку и сделать жизнь нормальных коренных граждан невыносимой — то цель удалась.
 
Это — зоны упадка. А в зоны роста, где почему-то строятся АЭС,мигранты тоже едут: вКитай, ОАЭ, Россию. Но — совершенно другие. Не нахлебники, а работники.
 
Почему?
 
Ответы — в последней главе.

Смерть приходит неспешно.
 
Сначала даются равные права мужчинам и женщинам. Само по себе — как и каждое последующее звено цепи — событие благое и прогрессивное.
 
Но права подразумевают обязанности. Раньше женщина могла выбирать: остаться в традиционной роли хранительницы домашнего очага — или покорять мужские вершины, как лётчица Амелия Эрхарт или кавалерист-девица Надежда Дурова, получая заслуженные аплодисменты.
 
Но отныне женщина ОБЯЗАНА «наравне с мужчиной» работать.
 
Поскольку на рынок выброшены миллионы новых рабочих рук, оплата труда уменьшается, ведь количество реальных активов в экономике не изменилось.
 
Раньше семью мог в одиночку содержать муж — а теперь и он, и жена с утра до ночи впахивают, всё меньше времени уделяя и друг другу, и детям. В течение одного поколения падает рождаемость: с 3-4 детей до 1-2.
 
Но даже 2 ребёнка — худо-бедно обеспечивают простое воспроизводство населения. Значит, детей должно быть ещё меньше.
 
Даются равные права геям. То, за что 150 лет назад казнили, 50 лет назад отправляли в тюрьму, а 15 лет назад в больницу, — объявляется не просто нормальным, а лучшим.
 
Этому помогают полезные идиоты из числа «консервативных активистов» — которые призывают лечить электрошоком и высылать из страны людей «неправильной» ориентации — хотя им больше помогла бы не ненависть, а врачевание психолога или священника.
 
Но даже геи, которым с детского сада (мать и отец вынуждены работать — ребёнка надо сдавать в детсад)рассказывают, как прекрасны однополые браки, — всё равно хотят заводить детей. Зов природы бессильны деконструировать даже франкфуртские культурологи.
 
Тогда по тому же принципу вновь находится угнетаемоеменьшинство, которому срочно необходимо дать не просто права, а привилегии.

Но в замкнутой системе количество чего угодно конечно. Избыточные привилегии одних означают лишь урезание в правах других.
 
Апрель 2020: в течение года после признания немецкими властями «третьего пола» — этот «третий пол» указали в правительственных анкетах лишь 43 берлинца: 0,001% жителей столицы ФРГ. «Третий пол» в глобальном масштабе даже менее важен, чем поедание летучих мышей крестьянами из провинции Хэбэй.
 
Но проблему гендерной идентификации начинает продвигать вся мощь государственной машины Запада.Детям на уроках гендерной грамотности рассказывают, что «гендер» — это не биологический конструкт, а социальный. Сегодня Юрий Гагарин — лётчик, завтра — космонавт, послезавтра — величайший человек на земле. Сегодня Грета Тунберг — девочка, завтра — мальчик, послезавтра — небинарное гендерфлюидко.
 
Но зачем?
 
Потому что трансгендерный переход, сопровождающийся гормональной терапией, как правило, необратимо уничтожает репродуктивные способности человека.

Из-за падения рождаемости — стагнирует экономика. Из-за появления в корпорациях директоров по diversity — люди на ключевые позиции назначаются не по уму и таланту, а по принципу равной представленности меньшинств. Из-за «атмосферы (либерального) единомыслия» — деградируют искусство и наука, как в позднем СССР.
 
Упадок приходит медленно, каждая из ступенек вниз не критична.
 
Но сравните Первый Мир в 1975 году и сейчас. Это конец. Всемогущий Запад, который развалил Красную Империю, строил спейс-шаттлы, успешно навязывал доллар, стандарты демократии, поп-культуру и образ жизни целой планете — превратился в это. (Если у вас крепкие нервы, посмотрите фоторепортаж с «праздника сексуальной свободы в США», посмотрите все фото, особенно после №50).
 
А теперь посмотрите на карту и вернитесь к нашим предыдущим главам.
 
Гей-парады, трансгендеры и прочие либеральные ценности торжествуют именно в тех странах, которые срочно закрывают старые АЭС и прекращают строительство новых. Которые уже 50 лет почему-то прекратили вкладываться в инфраструктуру. Которые захлёстываются потоками агрессивных нелегальных мигрантов.
 
Это зоны упадка.
 
А в зонах роста — Китае, России, ОАЭ и др. — гей-парадов почему-то нет.
 
Почему?
 
Ответ — в последней части цикла.

Источник — ТГ НЕЗЫГАРЬ .