3 могущественных секрета божественной любви

10.01.2021

Отношения доставляют человеку наибольшее удовольствие и наибольшую боль в жизни. Именно в отношениях у вас появляются самые широкие возможности для духовного роста.

Все, что вы испытываете в романтических отношениях, неслучайно. Все это дело рук сил более высокого порядка.

Могу ли я доказать это? Нет, но у меня есть чувства, вера и мой личный опыт влюбленности.

Что такое божественная любовь?

Божественная любовь появляется в тот самый момент, когда вы избавляетесь от всех ограничений, которые не дают вашему сердцу открыться перед другим человеком. Божественная любовь это когда вы любите кого-то без каких-либо условностей.

Любовь — это огромная сила. А энергия любви вечна.

Энергию между вами и вашим партнером можно буквально ощутить. Вот почему сильное чувство любви к себе так важно — оно помогает вам найти себе хорошего партнера и сделать жизнь лучше.

Понятие слова «божественный» во многом связано с пониманием энергии. Эйнштейн говорил, что энергию нельзя ни создать, ни разрушить.

Энергия любви, которую вы испытываете к другому человеку, вечна. К сожалению, энергия ненависти, злости и обиды тоже.

А каким типом энергии хотите наполнить свои отношения вы?

Ниже представлены три главных значения божественной любви в контексте романтических отношений.

1. В основе ваших отношений лежит божественное провидение.

Очень часто люди рассказывают мне сладкую и удивительную историю своего знакомства. В таких случаях мне нравится говорить им, что ангелы хорошенько потрудились, чтобы свести их вместе. Как бы там ни было, но вы сейчас вместе и разделите свою жизнь на двоих.

Под «божественным провидением» я подразумеваю то, что вашего партнера привлекла к вам именно ваша душа, ее желание расти и найти свое выражение. Все люди, с которыми вы ранее состояли в отношениях, были теми, в чьем присутствии и в чьих жизненных уроках вы нуждались.

Любые отношения — это дар. И зачастую больше всего знаний вы получаете, когда состоите в разрушительной связи. Но при условии, что вы не зациклились на своем гневе.

Вот почему прощение так же важно, как и сохранение оптимизма, когда становится трудно.

2. Божественными являются даже самые плохие отношения.

Другими словами, прекратите винить во всем своего бывшего. Возможно, ваша личная жизнь оказалась разрушенной. Вам изменили, предали, бросили, плохо с вами повелись, использовали.

Каждому из нас в какой-то момент в жизни разбивали сердце. Но наши сердца нуждаются в том, чтобы кто-то их разбил, тем самым позволив поселиться в них настоящей любви. Вот почему все эти любовные испытания преследуют одну божественную цель — ваше духовное развитие.

Не стоит зацикливаться на взаимных обвинениях из прошлых романтических отношений, ведь проиграете в итоге именно вы.

Пускай даже мысленно, но простите того, кто, по вашему мнению, вас предал. И возьмите ответственность на себя, потому что вы были соучастником всего этого.

Вы почувствуете, что такое «божественная любовь», если позволите себе простить. А сделать это не всегда просто. Бывшие любовники могут еще долго оставаться в вашем сердце и разуме, заставляя думать о том, как вам было хорошо и плохо одновременно.

Так что же означает божественная любовь? Ровным счетом ничего, если вы живете прошлым и полны гнева. Этим вы только сдерживаете себя.

Впустите в себя божественную волю. Откройте свое сердце, простите и примите тот факт, что именно вы впустили эти отношения в свою жизнь. Они были нужны вашей душе, чтобы расширить границы вашего сознания.

3. Божественная любовь чтит вашего внутреннего любовника.

К сожалению, в нашей культуре принято считать «нормальным» искать любовь где-то вне себя. Вот почему в мире так много одиноких людей.

Правда в том, что все, в чем вы нуждаетесь, уже спрятано внутри вас. И по мере развития своего божественного женского или мужского начала, вы тем самым привлекаете к себе лучшие отношения.

Почитайте своего внутреннего любовника. Установите связь с самими собой. Укрепляйте эту связь.

Что имеется в виду? Просто поддерживайте равновесие между мужской и женской энергией внутри вас. К примеру, если вы более женственны, вам нужно начать развивать мужественность. И наоборот.

Развивая в себе энергию, противоположную той, что уже доминирует внутри вас, вы тем самым создаете баланс между женским и мужским началом. Вы способствуете установлению внутреннего спокойствия и гармонии. А еще вы перестаете проецировать на вашего партнера, скажем, свою потребность в том, чтобы о вас заботились.

Кроме того, вы больше не равняетесь на свою вторую половинку, потому что и сами стали достаточно авторитетной личностью. Вы просто слушаете и уважаете все, что вам говорит ваша внутренняя мужская энергия. Она направляет вас, как и женская энергия.

Что такое божественная любовь и божественные отношения?

Так или иначе, но все отношения являются божественными и черпают вдохновение у высших сил.

Вы учитесь друг у друга. У вашей души появляется величайшая из возможностей для роста с помощью наиболее близких и интимных отношений с другим человеком.

Божественной любовь делает преодоление препятствий, с которыми вы сталкиваетесь в своих отношениях, сохраняя при этом свое чувство любви, уважение и привязанность к партнеру. Все это прекрасные вещи, имеющие прямое отношение к понятию божественного. Они делают вас идеальной, целостной и полноценной личностью.

Вам не нужен никто и ничто. Вы идеальны такими, какими вы есть. И это тоже божественное знание.

Чтобы понять это, нужно время и духовная зрелость. А чтобы смириться и принять это, вам придется пройти через многие попытки построить отношения, через несчастья, драмы, взлеты и падения.

Уважение к своему божественному женскому и мужскому началам будет помогать вам по жизни.

Помните: ваши романтические отношения являются важной частью путешествия вашей души. Поэтому они действительно божественные.

И не вините своих бывших любовников. Возьмите на себя ответственность за свои поступки. Прощение проходит долгий путь, над ним не властны ни время, ни пространство.

Развитие вашего божественного женского или мужского начала поможет вам прийти к ощущению собственной целостности. А сила вашей любви к себе будет притягивать в вашу жизнь аналогичные отношения.

Источник