Конспирологическое: В Африке взорвалось озеро Киву и горит Атлантический океан!

Как сообщают социальные сети Нигерии и прилегающих передовых королевств, на одном из популярных пляжей в районе города Окун-Аджа (Okun-Ajah) произошло удивительное геологическое событие – загорелась вода. Даже не просто вода, а целое море, Атлантический океан:

As reportedly seen at Okun Ajah this afternoon pic.twitter.com/JoakYd8tco— Naija (@Naija_PR) May 25, 2021

Update: the location now confirmed to be at a beach in Badagry— Naija (@Naija_PR) May 25, 2021

#LAGOSBICHBiko i understand this Happened at Okun Ajah Lagos this evening.
Can any geologists kindly explain what is going on please?
Is this a volcanic eruption? Can this be true? Ikon Allah 🙏 pic.twitter.com/RVEfDIzQAI— Abdulkadir (@HABOVE1) May 25, 2021

Что заставило гореть воду для пользователей социальных сетей полная загадка и все показывают пальцами на геологов, чтобы те объяснили. 

На первый взгляд там как бы горит бензопровод, но туземцы пишут, что никаких бензопроводов на этом пляже нет. И оно очевидно – в кадре фигурируют пальмы, а не трубы и портовый терминал. Параллельно берегу никто трубы тоже не тянет – это довольно дорогое удовольствие и обслуживать неудобно.

Предполагается вариант, что топливная компания пошла на такие траты из страха перед местными старателями, которые, как москиты могут присосаться к драгоценной трубе, поэтому трубу от аборигенов спрятали, пустив по дну моря. Либо там перевернулся и затонул малый танкер типа Кон-Тики-Ра , в котором Тур Хейердал и контрабандисты транспортировали нелегальный бензин в выдолбленном стволе баобаба. 

В общем,  обстоятельства ЧП выясняются, а тем временем в соседней Руанде вырисовывается катастрофа по-настоящему эпического масштаба. Местный легендарный вулкан Ньирагонго, после короткого мощного извержения стал исходить на тремор. Толчки повторяются каждый 15 минут, самый сильный М5.3:

Как мы помним и как все обратили внимание –  Ньирагонго хотя и вулкан гавайского типа, проснулся он весьма неожиданно, что для него совершенно не характерно. То есть землетрясений на вулкане практически не бывает и геологи вангуют на извержение, как прославленные синоптики, следя за высотой лавового столба в лавовом озере на дне кратера. Как только столбик   вулканического барометра поднимается – так значит скоро и бахнет. Но сейчас лавы как бы и нет, а грунт трещит по швам:

🇨🇩 #RDCongo ⚠️ Las grietas están siendo cada vez más evidentes y extensas en la zona urbana de #Goma, los eventos no han cesado desde la erupción fisural del #Nyiragongo. Existe confusión en la población por este suceso.

Vídeo: @Bernard_bahati pic.twitter.com/XnFR89J95X— EarthQuakesTime (@EarthQuakesTime) May 25, 2021

На первый взгляд ничего как бы страшного не происходит и сценарий будет, как при извержении Килауэа – то есть поверхность будет трескаться, продолжится активный тремор и все затянется на месяцы. Однако, смотрим, что там с озером Киву, на берегу которого и стоит вулкан:

Lake Kivu is on Fire! Methane gas everywhere in Rubavu, Rwanda Nyiragongohttps://t.co/ecSMTSxCuR#Rwanda #Lakekivu #fires #Nyiragongo #Congo #disaster #volcanoeruption #kivufire #lakekivufire pic.twitter.com/CymEeYz96x— Unbelievable Events (@UnbelievableEv1) May 26, 2021

Это не бензопровод – это как раз что-то вытекает из-под земли, что заставляет уже по-новому взглянуть на ЧП в Нигерии. Может Тур Хейердал там и не при делах, а начался какой-то геологический процесс.  И если это так, то учитывая его возможные масштабы мы о нем и без телевизора сразу узнаем, так что следим за развитием событий.

Источник — thebigtheone.com .