Тайна хрустальных черепов

Сегодня хочется поведать о таком удивительном артефакте, как хрустальные черепа. Точнее, речь пойдет не столько о них самих, сколько о тех загадках, которыми они оказались окружены. Ну а поскольку официальная наука почему-то до сих пор этот феномен старается замалчивать, то обратим свое внимание на иные, альтернативные и очень интересные теории (увы, пока бездоказательные) о появлении хрустальных черепов.

Тайна хрустальных черепов свое начало берет с того момента, когда дочь археолога Ф.Альберта Митчелл-Хеджеса, Анна, во время раскопок в древнем городе майя Лубаантун нашла человеческий череп в натуральную величину, выполненный из хрусталя. Одно важное уточнение – у находки отсутствовала нижняя челюсть, которая, правда потом обнаружилась метрах в десяти от артефакта. Челюсть встала на свое место идеально, но странно не это…

Первый, кому захотелось разгадать тайну хрустального черепа, был Фрэнк Дордланд. Но все, что искусствовед сумел обнаружить, это система линз в хрустальном черепе и следы некоего инструмента, при помощи которого древняя вещь якобы была изготовлена. Кто не знает о системе линз, поясним. Некие оптические эффекты, действительно, имели место быть в этом артефакте. Так, например, глазницы черепа начинали светиться под определенным углом к источнику света. Однако ауры прошлого или будущего нашей планеты в хрустальных глазницах Дордланд все же разглядеть не сумел.

Поняв, что «выжал» из артефакта все, что мог, искусствовед обращается в компанию «Hewlett-Packard». И вот тут-то и начинаются все необъяснимости. Специалисты пришли к выводу, что кварц с подобной структурой вообще в районах Центральной Америки не встречается, более того, что-то подобное, но не такого качества, можно встретить в Калифорнии. Итак, вывод – либо мы пока не обнаружили подобных месторождений, либо этот кварц вообще не с нашей планеты.

Помимо необычайной чистоты кварца, не могло не удивить исследователей и то, что и череп, и его съемная нижняя челюсть сделаны из единого кварцевого монокристалла, а кристалл этот, в свою очередь, состоит из 3-4 отростков. Что же в этом такого экстраординарного, спросите вы? Да то, что подобная структура кристалла вообще исключает возможность подвергать его хоть малейшей механической обработке, чтобы не образовалось расколов. Таким образом, получается что артефакт есть, но его попросту не должно существовать!

Кстати, после находки первого хрустального черепа, по слухам, было обнаружено еще то ли двенадцать, то ли тринадцать подобных артефактов. Однако те, что можно сегодня увидеть и в Британском музее, и в «Музее человека» в Париже, даже по внешнему виду (детальные исследования не проводились) явно тянут только на копии. Об остальных же владельцах загадочных хрустальных черепов, пока ничего не известно.

Луна - самый близкий к нашей планете космический объект, который влияет не только на океанические приливы и отливы, но и на другие аспекты жизни. Издавна к календарю лунных суток привязывали время сева и сбора урожая, а кое-кто даже дела свои планирует в зависимости от фаз луны. При этом наблюдение за этим небесным телом не требует ни особых навыков, ни специализированного оборудования.