Летающие боги Японии

В религиозных представлениях многих народов очень часто боги или близкие к ним существа обладают способностью к полету с помощью разнообразных летательных аппаратов.

Эти представления также закреплены в основополагающих текстах разных религий (в том числе Библии) и указывают на контакты людей с существами, спустившимися с неба.

Пришельцам приписывается способность летать в космосе с помощью сверкающих устройств, называемых иногда небесными колесницами. Появление неземных существ неразрывно связано с разными физическими и погодными феноменами (вихри, огненные столбы и др.). Пассажиры этих объектов могут разговаривать с людьми и даже внешне похожи на человека. Существа подчиняются строгой воинской дисциплине.

Боги не обошли «своим вниманием» и Японию. Один из древних исторических периодов этого государства (закончился около 1300 года до нашей эры.) характеризуется активным изготовлением земляных статуэток (догу). Вначале эти статуэтки в форме людей были очень схематичны и были маленького размера. Но к середине периода стали появляться большие статуи и с абсолютно новым рисунком. Для них характерны согнутые ноги, широкая грудь, несоразмерно короткие руки и большая голова в шлеме.

Имеется много версий происхождения таких головных уборов. Согласно одной из них эти уборы использовались во время погребений. Основой гипотезы явилось сходство шлема с деревянной маской, найденной в Африке. Такие маски использовалась во время похорон.

Но палеовизитологи считают, что догу – самые древние изображения космического скафандра. В подтверждение этому – голова, похожая на шлем космонавта, с одной или двумя «линзами», закрывающими часть лица. Продольные разрезы на линзах аналогичны щиткам, защищающим глаза от ультрафиолетового излучения. Широкие и высокие воротники сильно похожи на комбинезоны, используемые современными астронавтами.

Факт, что древние скульпторы создавали фигуры пустотелыми, также дает основание для возникновения интригующих вопросов.

Сходство между костюмами статуэток и облачением современных космонавтов подводит исследователей к выводу, что догу предназначены для увековечивания памяти пришельцев из космоса.

Некоторые считают, что Стоунхендж и другие подобные сооружения являются инструментами связи с другими мирами.

На Дальнем Востоке существует множество носителей материальной и нематериальной культуры населяющих этот регион народов. И возникает вопрос: сколько тайн о сверхъестественных существах и объектах в них зашифровано? И все они ждут своего открытия.