Камни Чинчаюнга

Первые упоминания об этих странных камнях появились в 16 столетии. О них один индейский летописец, который в своем труде описал, что в могильниках Чинчаюнга (ныне Ика) часто стали попадаться камни с выгравированными на них изображениями. Серьезный интерес к этой находке возник благодаря Хавьеру Кабрере, профессору из Перу, который посвятил поискам этих камней всю свою жизнь.

Камни Чинчаюнга

Камни Чинчаюнга – это булыжники почти круглой формы. Большинство из них черного цвета, хотя попадаются экземпляры и серого, розоватого, бежевого оттенков. Состоят камни из андезита – горной породы вулканического происхождения. По своим размерам булыжники тоже отличаются – одни весят не более 20 грамм, в то время как другие представляют собой 500-килограммовые валуны. Количество элементов находки просто огромно – камней этих Кабрера насобирал аж 12 тысяч плюс-минус. А ведь еще странные камни пользовались популярностью у «черных» археологов и местных крестьян, представляя для них чисто меркантильный интерес.

Камни Чинчаюнга

Главная тайна камней Чинчаюнга – это рисунки, которые на них изображены. Выполнены они с помощью некоего острого предмета и демонстрируют картины из повседневной жизни людей – сцены охоты на доисторических животных, всадники верхом на лошадях, которые исчезли более 200 тыс. лет назад, и даже на динозаврах. Попадались и совсем уж странные рисунки, посвященные астрономической тематике (планеты, телескоп), трансплантации органов. Но самое, пожалуй, примечательное открытие заключалось в том, что голова человекообразного существа, восседавшего на динозавре, была в несколько раз больше головы нашего современника, а строение верхних конечностей и вовсе отличалось от человеческих рук.

Все темы рисунков условно разделили на этнографические, биологические, медицинские и географические. При этом в последнюю категорию попали изображения карт земного шара с отмеченными неизвестными материками, которые вполне могли оказаться Лемурией и Атлантидой. Медицинские рисунки вообще поражали – на таких камнях можно было рассмотреть сцены проведения хирургических операций, которые делать-то научились только в конце прошлого века. А инструментов таких даже современные доктора еще не видали.

Камни Чинчаюнга

На подлинность камней прямо указывают результаты многочисленных исследований и анализов. Экспертиза показала, что формирование булыжников действительно происходило в третичном периоде. Да и, согласитесь, глупо и трудоемко было бы подделывать десятки тысяч камней. Гравировки рисунков, равно как и необработанные участки всех валунов покрыты тонким слоев окисла, который должен формироваться на таких породах не одно столетие.

Профессор Кабрера выдвинул гипотезу, что камни Чинчаюнга есть не что иное, как древнейшая библиотека, ведь и валуны были уложены в определенном порядке. Это со временем они все перемешались, их перепутали искатели. Рисунки большеголовых существ могут являться свидетельством того, что разумные существа нашу планету населяли еще задолго до того момента, с которого начинает отсчет современная наука. Правда, ярые приверженцы теории Дарвина и по сей день продолжают настаивать на том, что камушки – подделка, глумящаяся над принятой и свято уважаемой ими концепцией человеческого развития.

Камни Чинчаюнга

В середине девятнадцатого века дальний родственник Наполеона Бонапарта герцог Шарль де Морни построил курорт для французской знати. Как говорят французы, чтобы оценить изысканное блюдо, нужно быть сытым. Оценить Довиль может только достаточно богатый человек. Этот курорт облюбовала не только французская богема, но и состоятельные люди других стран. Довиль расположен в паре часов езды от Парижа на побережье Ла Манша в самой привлекательной части Нормандии: песчаные пляжи, луга, леса. Кроме, собственно, отдыха, курорт предлагает множество лечебных процедур, а так же множество культурных и спортивных мероприятий. Гонки и бега, плавание и рыбалка, гольф и теннис, музыкальные и кинофестивали. Гостиницы Довиля нельзя назвать дешевыми, однако они доступнее гостиниц Парижа и Канн.
КопироватьAMP код