Елизавета Батори – самая «кровавая» графиня

В 16 веке жила в Венгрии графиня Елизавета Батори. Во владении этой знатной аристократки находилась почти треть всей страны. Однако не ее блистательное положение и несметное богатство стало причиной того, что Батори навсегда запомнилась потомкам.

Елизавета Батори вошла в историю под именем самой «кровавой» графини, которую ставят в один ряд с таким известным вампиром, как граф Дракула. Кстати, Влад Цапеш – это один из ее дальних родственников.

Родилась Елизавета в 1560 г. в родовом замке своей семьи. В 15 лет она была отдана замуж за Ференца Надашди, потомственного дворянина. Мужчина получил в народе прозвище «Черный бей» за то, что невероятно жестоко обращался с пленными турками. Ференц поселил жену в Чахтицком замке, который преподнес ей в подарок. Сам же он практически все время проводил в военных походах, пока не скончался в 1604 году.

Примерно 6 лет спустя до Габсбургского императорского двора стали доходить слухи о серии жестоких убийств молодых девушек, которые происходили в Чахтицком замке. Стоит отметить, что в те времена аристократы имели право обращаться со своими слугами и их жизнями, как душе заблагорассудится, однако масштаб злодеяний побудил императора принять меры.

Подручные императора застали графиню Батори на месте преступления. В ходе обыска был найден ее дневник убийств, а также трупы, замурованные в стены. Выяснилось, что заниматься убийствами девушек она начала еще в 1585 году. Был назначен суд, который так и не состоялся в силу того, что род Батори был весьма влиятельным и известным в Венгрии. Елизавета прожила почти 4 года в подземной темнице, опекаемая при этом своими слугами, после чего скончалась. Три служанки Батори, которые, по мнению следствия, помогали ей совершать кровавые злодеяния, были осуждены и по приговору сожжены заживо, но предварительно им отрубили пальцы на руках.

Откуда в Батори взялась такая жестокость? На то существует несколько версий. Согласно первой, Елизавета крайне трепетно относилась к своей красоте, которая с годами уходила. Однажды она в приступе гнева так сильно ударила служанку по лицу, что брызнувшая кровь попала на лицо графини. Вскоре Батори обнаружила, что кожа в этом месте разгладилась и стала упругой, и стала использовать кровь убиенных ею девушек в профилактических целях – дабы сохранить молодость.

Вторая версия ушла недалеко от первой. Так, для продления молодости и красоты одна ведьма посоветовала Батори принимать еженедельно ванну из крови непорочных дев и особым травяным настоем, что графиня и делала, постоянно нанимая к себе в услужение самых красивых местных девушек и обещая им хороший приработок.

Количество жертв на совести Елизаветы Батори, по разным источникам, варьируется от 30 до 600. Но так или иначе «кровавая» графиня заняла в свое время «почетное» место в книге рекордов Гиннеса, как серийный маньяк № 1, совершивший максимальное количество убийств.

Война, сражение, битва - издавна любимое развлечение мужчин, заложенное на уровне инстинктов. В современном мире убийство не соответствует моральным нормам любого развитого сообщества, а воинскую доблесть, превосходство над соперником проявляют на спортивных аренах и в военных играх. Из последних самое современное "вооружение" - лазерное. Группа компаний «LSD Electronics» http://powerstrike.ru/ предлагает лазертаг-клубам беспроводное оборудование 5 поколения, а так же включающую онлайн статистику систему полного радиопокрытия игровой площадки 6 поколения. Все оборудование имеет необходимые сертификаты.