Земля – это диск Алдерсона?

На протяжении последних 5-10 лет в сети развернулась очень активная дискуссия между идеологами  Плоской Земли и сторонникам общепринятой модели. Стороны ругаются и за неимением аргументов, которые можно предъявить, бросаются друг в друга фекальными массами. Как следствие  прогресса в дискуссии нет и форма Земли так и осталась непонятна.

Возможно поэтому, возможно по другой какой-то причине команда уфологов ufosightingshotspot.blogspot.com предложила вчера подумать, по меньшей мере, о хорошем способе примирения сторон, в ходе которого может и быть установлена истина. Итак. 

Во второй половине XX века фантастами было предложено множество различных астроинженерных проектов, примером которых является так называемый  Мир-кольцо, описанный в одноименном романе  Ларри Нивена и представляющий собой нечто наподобие “кольца Сатурна”, но только сплошного и построенного вокруг звезды. И хотя все это была как бы фантастика впоследствии она модифицировалась во вполне научную идею, известную сегодня как Диск Алдерсона.

Диск Алдерсона, как очевидно из ролика, не совсем Мир-кольцо, но построен по тому же принципу и представляет из себя диск диаметром с орбиту Юпитера, построенный вокруг звезды. Края диска отграничены стенами, чтобы с поверхности не растекалась вода, над самим диском – силовое поле или прозрачный купол, а смена дня и ночи обеспечивается одним из целого набора принципов. 

В классическом диске Алдерсона солнце прыгает по оси вверх или низ, освещая то одну сторону, то другую, но возможны и варианты. Например, вариант Мира-кольца, где внутри кольца вращаются отражатели со скоростью один оборот за стандартные сутки. Еще один вариант – смещение по оси самого диска, который будет то находится как бы выше звезды, то ниже. А на диске будут жить человечки и любоваться закатами. 

В общем, настоящий высоконаучный проект Плоской Земли – без всяких китов, черепах и мельничных жерновов. Единственная проблема – идея технически не осуществима даже “марсианами”, пепелацы которых мы вокруг себя наблюдаем.

Масса сооружения подобных размеров  будет сопоставима с массой звезды и потребует каких-то невероятных по прочности материалов как для создания диска, так и для создания купола. После этого в диск нужно будет насыпать почвы и налить водички, для чего придется собрать всю воду в поясе Койпера, в облаке Оорта – и все равно не хватит. 

В свете выше изложенного идея Алдерсона настолько безумна по своей природе, что её можно назвать дурацкой. Создание диска потребует от цивилизации такого невероятного развития, что оно будет невозможно для убогих двуногих в принципе и окажется под силу только  новому виду, виду настолько совершенному, что он будет вполне комфортно себя чувствовать даже находясь на луне. То есть ему будет не интересна “жизнь, как способ существования белковых тел”, ради которых нужно поворачивать сибирские реки вспять и рыскать по всей Галактике в поисках воды. Однако и тем не менее у идеи Алдерсона могут быть варианты. 

Например, зачем заниматься гигантизмом, когда можно построить что-то попроще? Скажем, точно такой же диск, но размером не с орбиту Юпитера, а диаметром 40 000 километров или около того? А в центр диска поместить не настоящую звезду, и искусственную, диаметром 1 000 километров. Можно даже не звезду, а что-то наподобие пушек, размещенных по кругу на диске,  которые будут стрелять по “солнцу” сферами из металлического водорода. И тогда в центре диска будет идти поддерживаемый артиллерией непрерывный термоядерный взрыв,  который обитатели диска будут воспринимать как солнце. 

Дальше можно предположить, что такой диск уже был построен –  для дальнего путешествия в космос или как тестовый образец для диска, который отправится в такое путешествие. Размер сооружения с оригинальным диском Алдерсона будет не сопоставим и каким-нибудь “марсианам” или продвинутым землянам проект станет вполне по плечу. И дальше возникает вопрос: а сообщат ли лабораторным мышам, бегающим по лабиринту, о целях и условиях эксперимента?   

Как показывает практика  экспериментов человеков – они о своих целях не сообщают даже собакам. Посадили в бочку – и закинули в космос. Или вкололи, как морской свинке, очередную чудо-вакцину, понаблюдали – и отнесли на цугундер.

В общем, на гуманность экспериментаторов мы бы не рассчитывали. Ну, может быть, поставят подопытным тварям памятник, напишут патетическую эпитафию про “службу науке”, учредят какой-нибудь “день памяти общечеловеков”, после чего раз в год будут водить вокруг постамента хороводы и пускать скупую зеленую слезу:  

 Так же возможен и другой вариант: попутно эксперименту инженерному “марсиане” проводят и эксперимент социальный. Путь в другую Галактику не близкий  и в кольце Алдерсона сменятся поколения особей, живущих по 30 000 лет (именно такие цифры указывают вавилонские и египетские источники о сроках правления “первых царей”).  Естественно, за это время могут возникнуть ссоры – люди “марсиане” начнут хвататься за стволы. Ну а поскольку стволы там ого-го – то ганфейтеры могут и купол разнести. Такие вещи нужно предусмотреть.

Например, ввести запрет на применение лабораторными крысами каких-то видов оружия, которые могут повредить инфраструктуру диска. После этого организовать “крысиные войны” , “крысиные революции”, “эпидемии”,  а так же нештатные ситуации на борту типа “цунами”, “палуботрясений”, “аварий реактора” и прочее – все с великой научной целью посмотреть за динамикой критического процесса, чтобы научиться управлять этой динамикой и так далее. Ну и попутно ограничить продолжительность жизни хомячков. Не до уровня дрозофил, конечно, но где-то 100 лет – чтобы за несколько веков набрать нормальную статистику.

Как это не удивительно, но Земля по всем канонам под космическую лабораторию подпадает. Хотя, конечно, и тут могут быть варианты. 

В середине прошлого века американский фантаст Роберт Хайнлайн написал шикарный роман по меркам того времени, в переводе он назвался  «Пасынки Вселенной» и повествовал о здоровенном звездолете с сиротками, который отправили бороздить космические дали. Но по дороге, в ходе большого космического путешествия у экипажа поехала крыша –  там был не то бунт, не то всплеск космической радиации, обнуливший народу мозги, но в конечном итоге люди вернулись в первобытно-общинный строй: поделились на индейские племена, добывали палкой-копалкой огонь и бегали с луками по джунглям, которыми заросли палубы.   

Интересная была такая картина и, хотя всё там было довольно забавно – сам Хайнлайн высказывал в интервью кощунственную мысль, что планета Земля как раз и может быть каким космическом кораблем, только люди этого не понимают. Да оно и понятно: утечка радиации из силового отсека обнулила пассажирам мозги и потому усредненные члены  команды  имеют интеллект, как у рыбы. 

Таким образом идея Земли как варианта диска Алдерсона вполне, на наш взгляд реальна, хотя, конечно, остается неясным ряд моментов. Так, если мы что-то типа крыс в лабиринте, то где положенный сыр? Распилила дирекция НИИ?

Так же  есть вопросы с тем же “марсианами”. Зачем “марсианам” летать на пепелацах, когда можно использовать манипуляторы такого типа:

Или это летают роботы, а “марсиане” манипулируют нами именно так?

Есть так же вопросы  по заходу/восходу солнца, по смене времен года – каким образом это все реализовано? Наконец, и что самое главное – какова цель эксперимента и что будут делать с подопытными мышами, когда опыт закончится?

Вопрос, на наш взгляд, самый насущный и актуальный, поскольку наблюдения обслуживающих “диск Алдерсона” устройств участились как-то радикально – даже не в разы, а на порядки. На этом основании можно думать, что или эксперимент прекращается, или в лаборатории возникла  внештатная ситуация (недостаток финансирования?) и полигон  переводят в спящий режим или вообще замораживают? Пока, к сожалению, ответы на эти вопросы мы не знаем, но следим за развитием событий.  

Источник