Вакцина от коронавируса или биологическое программное обеспечение?

Билл Гейтс заявил, что очень скоро появится вакцина от коронавируса, которая должна стать обязательной для всех. Что это – спасение для человечества или нечто другое?

В сегодняшних новостях о коронавирусе то и дело мелькают сообщения о том, что ученые подготовили вакцину от этой болезни и вот-вот приступят к ее тестированию и производству.

В свою очередь, человечество настолько сильно напугано коронавирусом, что появись вакцина сегодня-завтра – люди будут готовы заплатить за нее любые деньги и пойти ради нее на любые жертвы. Понятно, что тот, кто займется ее производством сможет диктовать условия всему миру. Но готовы ли мы заплатить за нее действительно любую цену? И возможно ли говорить о том, что не всякая вакцина приемлема?

Вакцина от страха

Один из самых богатых людей в мире, основатель компании Microsoft, миллиардер Бил Гейтс заявил, что жизнь нашего общества после коронавируса уже не будет такой, как прежде. По его мнению, единственная надежда на возврат к нормальному существованию человека и общества – максимально широкая вакцинация населения. Понятное дело, что человечество, живущее в последние месяцы в атмосфере страха и паники перед коронавирусом, ничего против этих слов Гейтса не имеет.

В интервью программе «This Morning», опубликованном 2 апреля на телеканале CBS, Гейтс заявил, что страх людей перед большими собраниями можно будет нейтрализовать с только помощью тотальной вакцинации, то есть, если ее пройдут все. И данным вопросом, по словам Гейтса, уже занимается его фонд (благотворительная организация «Фонд Билла и Мелинды Гейтс», – Ред.): «Наш фонд много работает над диагностикой и вакцинами». При этом Гейтс подчеркнул, что «производители вакцин – это те, кто действительно может вернуть все на круги своя, когда мы больше не будем беспокоиться о больших общественных собраниях».

Другими словами, американский миллиардер уверен, что именно производители вакцин смогут вернуть человечеству уверенность в завтрашнем дне, смогут избавить его от страха и сделать его жизнь прежней.

И здесь нужно понимать, что человек – существо социальное. И где бы он ни был, в большом городе, маленьком селении, развитой стране или стране третьего мира – он всегда будет тянуться к себе подобным. Стадионы, кинотеатры, бары, рестораны, супермаркеты, рынки, магазины, школы, университеты, медицинские заведения, фабрики и заводы – все это построено на взаимодействии многих и многих людей, и представить себе мир, который сможет долго существовать в условиях самоизоляции просто невозможно. Поэтому возврат уверенности в своей собственной безопасности, плюс возможность общаться с себе подобными, которые дарит вакцина, стоят очень дорого. И не принципиально, вакцина ли это от коронавируса, или любой другой болезни.

В этом контексте Гейтс заявляет, что школы и другие массовые мероприятия и предприятия могут вообще не вернуться, «пока вы не будете широко вакцинированы». Все это должно произойти не позже, чем через 18 месяцев.

Понятно, что большинство обывателей готовы принять вакцину из рук основателя Microsoft на любых условиях. Дескать, вот человек, готовый жертвовать миллиарды долларов только для того, чтобы спасти всех от коронавируса. Однако все не так просто, и интерес Билла Гейтса к вакцинации появился не сегодня и не вчера, а очень много лет назад. И связан этот интерес не только с филантропическими, но и с другими целями, вполне приземленными.

Глобальное потепление, аборты и вакцина

Билл Гейтс уже давно и всерьез обеспокоен проблемами глобального потепления. Он много и всерьез вкладывался в различные методы решения этой проблемы. Как известно, глобальное потепление вызвано деятельностью человека. Чем меньше такой деятельности – тем лучше ситуация с глобальным потеплением.

В 2010 году Билл Гейтс заговорил об использовании вакцин… для сокращения прироста народонаселения земли, что, в свою очередь поможет предотвратить потепление. Для того, чтобы не было разночтений, приведем полностью слова основателя Microsoft, сказанные им на конференции TED в 2010 году.

Выступление Гейтса называлось «Обновляясь к нулю» и в нем он вел речь о том, что к 2050 году выбросы CO2 при выработке энергии необходимо свести на нет. По мнению основателя Майкрософт, общий объем выбросов равен числу людей, помноженному на число оказываемых им услуг, а также на количество энергии и удельное количество CO2 на единицу энергии.

Гейтс говорит буквально следующее: «Во-первых, у нас есть население. На сегодняшний день в мире проживает 6,8 миллиардов человек. Эта цифра может достичь порядка девяти миллиардов. Если мы проделаем действительно большую работу над новыми вакцинами, здравоохранением, репродуктивной медициной, мы могли бы снизить этот показатель, по возможности, на 10 или 15 процентов, но в целом популяция вырастет примерно на 1,3».

Другими словами, один из самых богатых людей в мире говорит о том, что используя вакцинацию, можно существенно повлиять на прирост населения в мире.

В январе того же 2010 года Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах. Кроме того, «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» является членом-основателем Альянса GAVI (Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации), цель которого — вакцинация каждого новорожденного ребенка в развивающемся мире.

В феврале 2020 года, еще до вспышки невероятной паники из-за коронавируса, Гейтс написал буквально следующее «Даже если нам удастся увеличить урожайность, реальность такова, что из-за изменения климата многим людям будет сложнее получать необходимое питание, что, в свою очередь, сделает их более восприимчивыми к болезням. Лучшее, что мы можем сделать, чтобы помочь людям в бедных странах адаптироваться к изменению климата, – это убедиться, что они достаточно здоровы, чтобы выжить».

Конечно, скептики могут возразить, что тут наблюдается некий логический парадокс: вакцина – средство, помогающее выжить, а Билл Гейтс говорит о необходимости сократить прирост населения. То есть, заявленная цель противоречит средству? Да, если само средство не служит цели. Другими словами, может статься так, что вакцина, сохраняющая здоровье нынешнему поколению людей, каким-то образом будет влиять на репродуктивные способности этого поколения – мы будем здоровы (относительно), но уже не сможем рожать детей.

В этом контексте нужно сказать, что не только вакцина способствует сокращению прироста населения земли. В этом немалую роль должны сыграть (и они уже играют) методы планирования семьи, пропаганда контрацептивов и абортов.

Еще с 1997 года Билл Гейтс вместе со своей женой сосредоточился на контроле за рождаемостью и стал финансировать проект Джона Хопкинса, который внедрял в развивающихся странах тезис о необходимости контрацепции. Чуть позже стало известно, что Фонд Гейтса выделял и продолжает выделять десятки миллионов долларов крупнейшим организациям, пропагандирующим аборты, таким как Международная федерация планирования семьи и организация Marie Stopes International. Зачем? Как оказалось, не только для того, чтобы подсократить прирост населения, но и для того, чтобы использовать обширный абортивный материал в дальнейших биологических исследованиях.

Вакцина как программное обеспечение

Дело в том, что производство наиболее популярных противокоронавирусных вакцин имеет некоторые особенности. Например, компания Moderna, занимающаяся разработкой вакцины mRNA-1273 для борьбы с коронавирусом, использует белок Spike (S), задача которого – научить иммунную систему пациента вырабатывать свои собственные белковые антитела для блокировки и уничтожения вируса. И все это выглядит очень красиво и многообещающе. Но есть проблема – этот самый белок производится с помощью абортированных эмбриональных клеток HEK 293.

При чем здесь Билл Гейтс?

При том, что его благотворительный фонд еще в январе 2016 года заключил с этой компанией соглашение «с целью продвижения проектов развития на основе мРНК для различных инфекционных заболеваний» и выделил грант в размере до 20 млн. долл. с обещанием дать еще 100 миллионов «для поддержки разработки дополнительных проектов на основе мРНК для различных инфекционных заболеваний».

В 2017 году Moderna заявила об инновационных методах лечения вирусов, что, по мнению издания cnbc.com, «в случае успеха приведет к более быстрому производству терапевтических препаратов и бесчисленным вакцинациям по более низкой цене». Тогда же стало известно, что в распоряжении компании имелась сумма в размере 1,9 млрд. долларов наличными, которая была привлечена «от финансирования и партнеров, среди которых фармацевтические гиганты Merck, AstraZeneca, а также Фонд Билла и Мелинды Гейтс». Да, но почему методы компании Moderna заинтересовали Гейтса, человека, всю свою жизнь посвятившего производству компьютерного софта?

Здесь нужно отметить, что способы преодоления инфекционных заболеваний, предлагаемые в Moderna, действительно инновационные. Традиционно биотехнологическая промышленность производит лекарства вне организма, которые затем проглатываются или вводятся. Moderna хочет использовать революционно новый сценарий, где необходимые лекарства будет генерировать сам организм. Делаться это будет с помощью так называемыого РНК-мессенджера, или мРНК.

Внутри каждого из нас находится около 22000 белков. Человеческая ДНК содержит инструкции по производству каждого из этих 22000 белков. Moderna хочет добиться того, чтобы организм сам воспроизводил нужное количество белка. Это, своего рода, программное обеспечение для ДНК. Другими словами, вводя в организм синтетическую мРНК, в Moderna хотят добиться того, чтобы она направляла клетки организма на производство белков, превращая сами клетки в объекты, производящие лекарства. Таким образом, часть организма человека превращается в компьютер, программное обеспечение для которого будет производить человек, создавший Microsoft, человек, долгое время бывший абсолютным монополистом на рынке программного обеспечения.

Кроме того, ткани убитых при абортах детей применяются и в других направлениях, связанных с поиском вакцины от коронавируса. Ученые используют «фетальную» ткань от абортов для создания мышей с человеческими клетками. Мыши, как известно, имеют схожую с человеком иммунную систему, что делает их пригодными для ранних медицинских испытаний.

Возможно именно для того, чтобы целиком и полностью посвятить себя созданию биологического программного обеспечения Билл Гейтс и ушел из совета директоров Microsoft и инвестиционной компании Berkshire Hathaway. Случилось это 14 марта 2020 года – буквально через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп перевел страну в режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

«Я принял решение уйти в отставку с обоих общественных советов, в которых я работаю, – Microsoft и Berkshire Hathaway, – чтобы посвятить больше времени благотворительным приоритетам, включая глобальное здравоохранение и развитие, образование, а также моему растущему участию в борьбе с изменением климата», – написал Билл Гейтс на своей странице в LinkedIn.

Эти исследования с использованием тканей убитых детей выглядят тем более странно, что официально они не поддерживаются властями.

Совсем недавно (в 2019 году) президент США Дональд Трамп запретил ученым использовать абортированный «материал». Причина понятна – огромное количество людей из-за своих религиозно-этических взглядов откажется от подобной вакцины. Тем более, что есть другие, гуманные и приемлемые способы производства лекарства.

Например, компания Sanofi Pasteur использует для этих целей рекомбинантную платформу ДНК, основанную на клетках насекомых. Их линия клеток Sf9 происходит от осеннего червя и является высокоэффективной как быстрорастущая среда. Они уже делали вакцины против гриппа и теперь на этой же платформе разработали вакцину Covid-19, что позволит им оперативно изготавливать миллионы доз нужного лекарства.

Поэтому исполнительный директор организации «Дети Бога за жизнь» Деби Виннедж, чья миссия состоит в прекращении использования материала аборта плода в вакцинах и лекарствах, заявила, что альтернативные способы производства вакцины против коронавируса – «это отличная новость для миллионов людей во всем мире, которые обеспокоены использованием материала аборта плода для спасающего жизнь лечения или вакцины. Тем более, что существует множество моральных вариантов, которые более безопасны и, откровенно говоря, используют более современные технологии».

Да, вакцину против коронавируса такие исследования дать могут. Но все эти альтернативные способы совершенно непригодны для создания того самого биологического программного обеспечения, над которыми работают исследователи Билла Гейтса. Занимаясь финансированием борьбы против коронавируса один из самых богатых людей Земли преследует свои цели. Вопрос в другом – как заставить население планеты принять неизбежность всеобщей вакцинации? Ответ прост – создать атмосферу страха, напугать так, чтобы никто не задавал никаких вопросов.

Предупреждение?

Несложно заметить, что в течении нескольких лет подряд Билл Гейтс целенаправленно и занудно «предупреждал» человечество о том, что грядет страшная пандемия гриппа.

В 2000 году чета Гейтс основывают фонд «Bill & Melinda Gates Foundation»— крупнейший благотворительный фонд в мире, среди целей которого — улучшение системы здравоохранения по всему миру и борьба с эпидемиями.

Уже в том же году Гейтс написал в своем блоге о вспышке H1N1 («свиной грипп»). По его словам «факт не в том, насколько плохой был H1N1, реальная история в том, что нам повезло, что не было хуже. Ведь мы почти совершенно не готовы к этому». Он также назвал ту вспышку «тревожным звонком» и призвал начать инвестировать в улучшение возможностей по отслеживанию смертельной эпидемии и борьбе с ней, «потому что в предстоящие десятилетия появятся новые эпидемии, и нет никаких гарантий, что в следующий раз нам повезет».

В 2015 году Гейтс «предсказал» масштабную эпидемию «заразного вируса», которая станет для человечества большей угрозой, чем ядерная война, а человечество к ней совершенно не готово: «Есть одна область, в которой мир не достиг большого прогресса. Это готовность к пандемии. В случае биологических угроз нам не хватает ощущения серьезности. Человечество должно готовиться к пандемиям так же серьезно, как к войне… Мы тратим огромные деньги на ядерное вооружение, а не на предотвращение эпидемий».

В 2016 году в интервью Би-би-си Гейтс сообщил, что все время скрещивает пальцы на том, чтобы «какая-то эпидемия, такая как большой грипп, не наступила в ближайшие 10 лет» из-за того, насколько уязвим был (и есть) мир.

В 2017 году, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Гейтс начал свое выступление со слов, что «наш мир более тесен, чем думают большинство людей», и это означает, что безопасность здравоохранения и международная безопасность связаны. Он отметил, что эпидемиологи утверждают, что быстро распространяющийся воздушно-капельный патоген может убить более 30 миллионов человек менее чем за год и это может произойти в ближайшие 10—15 лет.

В конце 2018 года Билл Гейтс предупредил о неготовности к новой эпидемии, которая, по его словам, придет из Китая. Тогда он сказал, что пандемия может унести жизни примерно 33 миллионов человек.

Источник