С премьерой Матрицы-4 вскрылся еще один грандиозный обман

В конце декабря 2021-го года состоялась премьера «Матрицы-4», которую страны и народы ждали аж 20 лет, за которые с братьями Вачовски случилась Мандела и они стали сестрами. Такая странная задержка была не очень понятна, поскольку фильм  пропитан символизмом и масонскими загадками в исключительной степени.  Поэтому, в свете этой задержки конспирологи подозревают, что продолжение трилогии было как раз подгадано к Великой Перезагрузке в реале, которая после 1999-го как-то затормозилась. А сейчас процесс перезагрузки мира уже подходит как бы к финалу и потому «Матрица-4» наверняка содержит в себе и ответы на некоторые вопросы о наболевшем. И вопросов там очень, и очень много. 

Первый и самый главный, наверное, вопрос касается фигуры мессии, которым публика почему-то считает Нео, однако он таковым определено не является. По пророчеству мессия должен родиться в Матрице, должен уметь изменять Матрицу, должен в конечном итоге Матрицу уничтожить. Ни одному из этих критериев Нео не соответствует и реальным мессией является Агент Смит.

Нео родился в клонотанке, то есть не в Матрице, к которой его потом подключили, в то время как Смит был рожден именно как часть системы. Главный фокус, которому научился Нео – это оживление своей подружки, что он проделал в одном экземпляре. При этом Агент показывал фокусы на каждом шагу и само появление Нео – это тоже один из фокусов Смита. Наконец, именно Агент своим копированием смог сначала радикально изменить Матрицу, а потом поставить её на грань уничтожения, а Нео там был только как бегающий чудо-укол с черной жижей, от которого Агент загнулся бесславно. 

Второй интересный вопрос который волнует всех с момента превращения фильма в трилогию – это физический носитель Матрицы. Как показал Архитектор во время вводного мультика – Матрица существует как бы внутри Матрицы еще большего масштаба и  условно-реальный мир, в котором человеки построили Зион, на самом деле является частью Матрицы глобального масштаба, в которой существуют звезды, галактики и так далее.

В свете этих великих научных данных остался непонятным  смысл борьбы Нео  – борьбы непонятно с кем и непонятно во имя чего. Так же осталось покрытым тайной и место, в которое намеревался свалить Агент Смит ибо Матрица была как подводная лодка, в которой можно только бродить по кругу по палубам, но свалить можно  только выстрелив себя через торпедный аппарат. 

И вот, по прошествии 20 лет раздумий над этими вопросами мироздания и в честь выхода новой серии крутого блокбастера светлые адепты из академий вдруг озадачились новым вопросом, который в 1999-м задавали еще детишки, но так и не получили ответа. 

 Как сообщает Морфеус, один из главных героев, человеческое тело вырабатывает больше биоэлектричества, чем 120-вольтовая батарея и миллиарды триллионов миллионов килокалорий тепла.  Как следствие Машины решили посадить человеков в банку и сами стали пользоваться этим теплом, что есть чистый идиотизм. В Сколково, конечно, такое могли придумать, но Машины?!  Или они не знали про атомный реактор? Или не могли построить Терминаторов?  А на самом деле там все просто и Realclearscience.com пишет про это следующее:

Как сообщается, это «батарейное» объяснение «Матрицы» не было изначальным замыслом Вачовски. В более ранних версиях сценария дуэт сестер  задумывал Матрицу как симуляцию, коллективно созданную мозгами людей, подключенных к ней. Злобным машинам нужно было поработить человечество, потому что они зависели от огромной вычислительной мощности миллиардов человеческих мозгов. Очевидно, руководители студий посчитали, что это было слишком сложно для аудитории 1999 года, чтобы понять, поэтому они настаивали на бессмысленной альтернативе «батарейки». 

Объяснение исключительно дурацкое само по себе, поскольку предполагает, что все зрители Матрицы – форменные дебилы и не поймут идеи с симуляцией. И еще более это объяснение дурацкое в свете того, что съемки Матрицы стоили очень дорого и такие огромные деньги никогда не дадут двум каким-то клоунам, которые до этого не сняли вообще ничего. Вот если бы пришли просить денег на фильм Камерон и Спилберг – тут да, им отвалили бы сколько нужно без вопросов. А тут нарисовались какие-то братья Калашниковы и сообщили, что у них есть сценарий, как сделать автомат. 

Так не бывает. Бывает так, что Матрицу приказали снять какие-то очень серьезные люди, которые всем процессом и рулили, а братья Калашниковы были только вывеской. И задачей фильма было донести до масс сказочку именно про батарейки, которые как бы спасает мессия, который на самом деле не мессия, а просто чувак, который умеет летать. 

Зачем это было сделано пока не очень понятно. Возможно, что «Матрица-4» все прояснит, хотя скорее всего придется ждать «Матрицу-5». Поэтому ждем и следим за развитием событий. 

Источник