Летом в мире не будет воды, а осенью может не стать еды

В нашем материале от 5-го апреля 2020 года Пришло время сделать еще и запасы воды мы обратили внимание читателей на очень нехорошую ситуацию в национальном  парке Игуасу, лежащем на границе Бразилии и Аргентины.  

Внутри этого парка расположена огромная система водопадов, известная как водопады Игуасу. Во времена засух эти водопады пересыхают, но это случается очень редко и только в конце лета, в то время как в марте, после сезона зимних дождей воды там должно быть как в двух Ниагарских водопадах. Но весной 2020-го года водопады пересохли:

И вот, спустя месяц приходят новые вести из Южного полушария. Как сообщает Watchers News в Новой Зеландии сейчас не просто засуха, а  самая сильная засуха за последние 50 лет и высохли даже водохранилища:

Как следствие такого положения дел Комитет по чрезвычайным ситуациям Оклендского совета вводит с 16 мая строгие ограничения на использование воды.

А теперь смотрим, что там у нас в Северном Полушарии. А в северном полушарии у нас происходит следующее:

В среду, 29 апреля 2020 года, министр окружающей среды Ричард Брабек объявил, что в Чешской Республике происходит катастрофическая засуха, которая угрожает  урожаю и запасам воды. Карта, представленная министром, показывает, что в середине апреля только 0,1 процента территории страны имели нормальный уровень воды в почве, а 75,4 процента страдают от сильной засухи.

Дождь и снегопад уменьшались в последнее десятилетие, в то время как потепление привело к периодам засухи в стране, не имеющей выхода к морю. В этом году сочетание теплой зимы и недостатка осадков привело к «катастрофической» ситуации, сказал Брабек. Ученые также продемонстрировали исторические  данные, согласно которым в Чехии сейчас самая сильная засуха за последние 500 лет.

Абсолютно аналогичная ситуация в соседней Германии,  равно как и  вообще по всей Европе:

Первым следствием этой ситуации, как говорит этот лесной смотритель и как сообразит даже мексиканская домохозяйка, станут лесные пожары, которые уже идут полным ходом во Флориде:

Следующее, что будет после пожаров – это песчаные бури, которые сейчас уже идут в Иране и в Африке:

Напоминаем нашим читателям, что еще лет пять назад, когда в Калифорнии что-то там горело, в Афганистане случилась пылевая буря, а на Индию выпадал крупный град, размером с апельсин – об этом трещали все новостные каналы. Сегодня же всё это вариант нормы и никого особо не интересует – настолько погодные аномалии стали частными и повсеместными. 

 И ладно бы уже с этой погодой – в конце концов, при крупном граде и молниях, которые стали бить из-под земли на улицу можно не выходить. Не это главная проблема, поскольку главная проблема – это последствия всего происходящего для сельского хозяйства. А теперь добавим к этому еще и последствия “карантина”.

Не знаем, будет ли голод уже осенью или для полного истощения мировых продовольственных запасов потребуется  еще пара лет таких приключений, но проблемы с продовольствием намечаются очень, очень большие. И хотя пресса пишет сейчас о возможном голоде в каких-то “развивающихся странах”, судя по тому, что происходит –  цены на продовольствие скоро взлетят до небес, поэтому покупаем водичку,  консервы и – следим за развитием событий. 

Источник

КопироватьAMP код