Таинственный «Некрономикон»: джинны, упыри и прочая нечисть

Уже более тысячелетия об этом произведении ходят легенды. У «Некрономикона» есть масса других названий – «Книга Зла», «Книга вызова мертвых», «Книга-ключ от адских врат». А первоначально издание именовалось как «Аль Азиф», или «Вой ночных демонов».

Автором этого самого «Аль Азифа» являлся безумный (а как иначе?) поэт по имени Абдул Альхазред. Целых десять лет он провел в Аравийской пустыне, где кроме как со злыми духами и другой нечистью ему и пообщаться было не с кем. Кстати, это место и по сей день считается самым таинственным на планете. Последние годы своей жизни поэт провел в Дамаске, где и создал свой монументальный труд. Случилось это примерно в 710 году н.э.

Уже в предисловии автор начинает интриговать читателя тем, что своими глазами видел в пустыне Ирем – Безымянный Город и Город Колонн, под развалинами которого располагается святилище с важнейшими манускриптами, посвященными накопленным знаниям древней расы, проживавшей на просторах нашей земли до нас, человеков. И если верить арабским преданиям, то до нас планета являлась обиталищем джиннов, которые после какого-то момента вдруг все заснули и очутились в другой реальности. И если маг сумеет коснуться Пустоты, то у него получится вернуть такого джинна в реальность. Очень напоминает всем знакомую сказку про Алладина, не правда ли?

Несмотря на всю свою сомнительность «Аль Азиф» уже в 10 веке был переведен на гречекий язык. Тогда же древний фолиант и получил свое название «Некрономикон» (от греч. «некро» — мертвый, «номос» — «опыт», «правила»). В 16 веке благодаря легендарному магу, ученому и алхимику Джону Ди книгу стало возможно прочитать и на английском языке, произведение стало копироваться и распространяться.

Последователи многочисленных традиционных течений религиозного толка имели естественное желание уничтожить «Некрономикон». Это было делом чести, что ли. И зачастую их цель оказывалась достигнута. Поэтому сегодня можно говорить о 96 копиях «Книги Зла», которые вращаются себе где-то в мире. Однако реальной ценностью обладают лишь семь экземпляров: 3 произведения, написанные на арабском, 1 – на греческом, 2 – на латыни и 1 – на английском (та самая, что была переведена Ди). Но некоторые увлекающиеся магией считают, что даже копии «Некрономикона» заключают в себе невероятную силу.

Произведение Альхазреда можно назвать первым, где упоминаются вампиры как таковые. В «Некрономиконе» автор приводит четкое описание упырей – самых мерзопакостных и отвратительных существ. Внешне они похожи на людей, но только черты лица у них искаженные и во рту имеются огромные клыки. Когда-то упыри эти питались падалью, человечьими трупами, бродягами, а потом переключились на живую добычу, из которой высасывали кровушку. И если полубоги в виде джиннов худо-бедно уснули, то клыкастые упыри жили, живут и жить, скорее всего, будут.

Таинственный «Некрономикон»: джинны, упыри и прочая нечисть

Красота требует жертв. В Китае девочки носили обувь, которая не давала расти ступням. Ступни уродовались, зато оставались маленькими. В Европе девушки затягивались в корсеты ради узкой талии, а в Африке различными приспособлениями вытягивают губы, уши и шеи. В 21 веке, в развитых странах подобное не практикуется, но прореживание и коррекция бровей, эпиляция и изнуряющие физические упражнения знакомы многим женщинам. И все для того, чтобы мужчины продолжали ими восхищаться.