Самые страшные наркотики мировой бедноты

Общество людей порой сравнивают со стадом, которым нужно управлять, в частности с помощью всякой «химии». Как следует из теории эволюции, все особи человеческого пола не являются равными, что и обеспечивает прогресс в рамках всего мира. Так, на одного прирожденного лидера приходится 9-10 «простых смертных». И пока сильнейшие мира сего купаются в своем богатстве и наслаждаются властью, низы ищут хлеба и, как водится, зрелищ. И с ролью последних вполне справляются даже наркотические галлюцинации, как один из способов подслащения своего беспросветного существования.

Удовольствия любят все. Причем, чем больше средств богатые вкладывают в избавление от дурных привычек и сохранение здоровья, тем все больше занижается планка самосохранения у нищих. И пьют все, что горит. И курят все, что дымит. И очевидности ради даже опытов над крысами ставить не приходится – вполне достаточно видеть тот угар, который царствует в самых дремучих уголках нашей планеты.

Россия уже «добродушно» подарила бедному миру вещество под названием «крокодил». Этот наркотик – как раз то, что называют дешево и сердито. «Крокодил» запросто справляется с функцией естественного отбора. Но есть и куда более страшные вещи, созданные за пределами нашей страны. О них и поговорим.

Чанга

«Убей меня быстро». Именно так звучит название этого аутентичного самогона из Кении. Варится Chang’aa из зерен кукурузы и сорго, нередко добавляя в брагу при ферментации авиационный керосин. Разновидность этого пойла есть у нищих афроамериканцев – «Джет-5», 4 стакана которого стоят всего доллар, зато позволяют реально улететь. В районах, которые расположены ближе к Найроби, в чангу еще добавляют жидкость, которая используется для бальзамирования покойников. Так что сотрудники местных моргов делают на этом неплохой левый навар.

Только недавно кенийское правительство догадалось, что наложенный им официальный запрет на производство чанги – это как «мертвому припарка». Чтобы народ меньше травился, слеп и дох, было решено легализовать сей напиток в бутилированном формате. Наиболее успешным винокурням были выданы лицензии и субсидии, дабы стоимость чанги не превышала цену убийственного сельского суррогата.

Дженкем

В речи мэра Екатеринбурга часто проскальзывает словечко «говнокуры», которым он стремится унизить поклонников марихуаны и спайсов. А вот в черной жаркой Замбии таким термином вряд ли кого оскорбишь. Многие жители этого государства, причем не самого худшего на африканском континенте, предпочитают смотреть галлюцинации под дженкемом. Готовится он, можно сказать, из ничего, а если быть точнее, из перебродивших человечьих фекалий.

В сточных канавах замбийские детишки собирают испражнения, после чего оставляют их бродить в бутылях, на горло которых надеваются полиэтиленовые пакеты. За неделю такой пакетик как следует наполняется токсичными парами, которые беспризорники вдыхают и балдеют. Можно сказать, что дженкем – это бесплатная альтернатива клею «Момент». Фекальные газы действуют примерно час. Все это время токсикоманы могут наблюдать визуальные и звуковые галлюцинации.

Самые страшные наркотики мировой бедноты