Йонагуни. Японская Атлантида

01.02.2012

Про исчезнувшую Атлантиду слышали многие. Немало копий сломано в спорах и попытках определить ее реальное местоположение, ровно как и доказать, что она действительно существовала. На западе Японии под водой у берегов острова Йонагуни находится некий подводный город. Возможно, ее ровесник?

Интерес к острову появляется в середине 80-х годов прошлого столетия, когда группа дайверов вдруг наткнулась на остроугольные пирамиды и скальные террасы. Ученые пришли к выводу, что все строения сделаны руками человеческими. Сколько веков хранит вода тайны ушедшей цивилизации? Кто были те люди, что возвели эти строения?

Монумент Йонагуни (так назвали находку) расположен на глубине 25 метров. Каменные блоки до сих пор хранят следы обработки, что подтверждает теорию о неприродном характере пирамид.

Японский геолог Масааки Кимура не новичок в изучении подводных пирамид, он посвятил этому уже 15 лет. Ученый полагает, что подводному городу более пяти тысячелетий, однако под воду он ушел примерно 2 тысячи лет назад в результате очередного землетрясения. Есть и другие точки зрения. Так, профессор геологии Токийского университета Теруаки Иши полагает, что монумент намного старше. По его расчетам, результатом затопления мог послужить последний ледниковый период. Если догадка подтвердится, то подводные пирамиды вдвое старше Египетских!

Кроме самих пирамид исследователи обнаружили голову человека, высеченную из камня, на которой было начертано большое количество неизвестных ныне иероглифов. Также найдены конструкции, необходимые для светской жизни (бассейн, стадион) и места культового действия.

Параллельно с японскими исследователями, подводными образованиями заинтересовался профессор математики из Бостонского университета. Роберт Шоч придерживался мысли о возникновении пирамид естественным путем. Однако, встретившись с Кимурой, поменял свою точку зрения. Оказывается, Шоч погружался всего несколько раз и упустил множество деталей. Если бы изменения в подводных скалах были вызваны природной эрозией, их форма была бы примерно одинакова. В случае же с монументом Йонагуни можно заметить, что на небольшом расстоянии друг от друга имеются совершенно разнообразные формы: острые грани, ступенчатые спуски, круглые отверстия.

В пользу рукотворной обработки говорят и лежащие обломки – они находятся не там, куда могли бы упасть естественным образом, а либо вообще отсутствуют, либо сложены в одно место.

Посовещавшись, ученые все же пришли к консенсусу: монумент Йонагуни изначально был создан природой, но впоследствии обработан руками древней цивилизации.

Мировое сообщество не спешит, однако, признавать существование очередной древней цивилизации. Казалось бы, что такого страшного в пополнении списка древних цивилизаций очередной? Можно было бы навалиться всем миром, насовершать массу открытий, получить степени, звания, должности. Но тогда грозила бы рухнуть вся сложившаяся на данный момент официальная картина истории. При этом за её создание уже розданы степени, звания и должности.