Самая красивая Мумия

Если бы был рейтинг красоты среди мумий, то эта красивая маленькая девочка ежегодно занимала первое место. Невозможно поверить в то что она мертва уже больше 100 лет. Как живая. Такое ощущение что она скоро проснётся улыбнётся и скажет, что это пранк и вас разыграли. Но к сожалению, она давно покинула этот мир.

Есть у неё свой маленький секрет, от чего люди впадают в ступор, бледнеют и теряют сознание. Далее мы поговорим о секретах красоты и о тайнах, скрытых за ангельской внешностью самой красивой мумии на свете.

Розалии Ломбардо было всего два года, когда она умерла от пневмонии в далёком 1920 году. Ее преждевременная смерть повергла отца в шок и депрессию. Он решил обратится за помощью к известному специалисту Альфредо Салафии и попросил его сохранить тело Розалии с помощью бальзамирования и мумификации. Что бы хоть как-то укротить свою боль потерни.

Альфредо Салафия, искусный бальзамировщик и таксидермист своего времени. Он сделал невероятную, ​​прекрасную и сложную операцию на Розалии, что даже через сто лет, после смерти, кажется, что девочка, просто спит под стеклом в деревянной коробке. Тело девочки находится в катакомбах Капуцинов в Палермо, Италия.

Ее маленькие щеки по-прежнему выглядят упругими и по здоровому пухленькими. Локоны светлых волос аккуратно собраны над головой и связаны шелковым бантом. Помимо прекрасного внешнего вида, если можно так выразиться по отношению к мёртвому, маленькому ребёнку. Её внутренние органы не повреждены, что подтверждается при рентгеновском сканировании.

Розалия Ломбардо давно получила прозвище «Спящая Красавица», завоевав репутацию одной из лучших сохранившихся мумий мира.

Совершенно сохранившееся тело Розалии является лишь частью истории. Посетители девочки, клянутся, что она моргает и подмигивает им. На гифке мы видим ее веки, открывающиеся и закрывающиеся. Или это так кажется?

Некоторые утверждают, что видели её глаза. Прекрасные голубые глаза Спящей Красавицы так же сохранились в прекрасном состоянии. Они не повреждены, как и большая часть тела. Можно увидеть, как они блестят, как живые.

Исследования говорят, что изменения температуры внутри склепа может застаить веки Розалии сжиматься и разжиматься, производя мигающий эффект. Но куратор Капуциновских катакомб, Дарио Пьомбино-Маскали, выдвигает иную теорию. Пьомбино-Маскали считает, что подмигивания глаз Розалии — это оптическая иллюзия. Вызванная углом падения света из окон, на её лицо. По мере того как день проходит и угол падения света меняется кажется, что девочка открыла и закрыла глаза несколько раз.

Пьомбино-Маскали сделал это открытие в 2009 году, когда заметил, что рабочие в музее переместили ее гроб, заставляя ее тело слегка сдвинуться, что позволило ему видеть ее веки лучше, чем когда-либо прежде. Пьомбино-Маскали понял, что глаза Розалии никогда и не были полностью закрыты.
Ещё одним большим открытием была секретная формула, которую Альфредо Салафия использовал для бальзамирования тела Розалии. Что в дальнейшем поддерживало его в безупречном состоянии.

В 2009 году Пьомбино-Маскали нашел живых родственников Альфредо Салафии. Пообщавшись с ними, они согласились передать документы, принадлежащие Салафии, где он записал свою секретную процедуру и формулы применяемых веществ.

В отличие от типичного бальзамирования, когда внутренние органы удаляются, а пустые полости, заполненные растворами и полностью высушивают тело, доктор Салафия делал небольшой прокол в теле и вводил смесь формалина, солей цинка, спирта, салициловой кислоты и глицерина. Каждый ингредиент в смеси проделывал свою уникальную и тонкую работу.

Формалин убил все бактерии, глицерин гарантировал, что тело не потеряет влагу, салициловая кислота уничтожила грибки и плесень. Магическим ингредиентом были соли цинка, которые заморозили тело Розалии в первозданном состоянии. Они придали жесткость и упругость коже и мышцам, не позволяя щекам и носовым полостям обрушиться.

«Спящая красавица» — одна из восьми тысяч мумий в катакомбах Капуцинов на Сицилии. Это был один из последних трупов, который был принят в катакомбы.

Рентген Розалии показывает, что ее мозг и печень не повреждены. Сетка на снимке это гроб под телом.

Наверное, самая знаменитая мумия во всём мире — это Владимир Ильич Ленин. А самая прекрасная и юная Розалии Ломбардо.

Загрузка...

Есть что сказать? Оставьте комментарий.

Ваш email адрес нигде не публикуется и не передаётся третьим лицам.