Кошачья месть

Можете на меня обижаться и закидывать камнями, но я не люблю кошек! Они тупые, вечно лезут, куда не нужно, не узнают хозяев, могут укусить того, кто протягивает руку с едой.

А с некоторых пор я еще и боюсь этих непонятных мне созданий. Боюсь даже не на физическом уровне, а на ментальном, эзотерическом, если хотите!

Были мы как-то с супругом в гостях у друзей на даче. Помимо двух собак, которые вполне дружелюбно встретили нас и нашу псину, у подруги еще и две кошки. Самые простые, дворовые, поперечнополосатые, классического цвета «помойка городская». С собаками у нас была полная идиллия, нагулялись, наигрались. А кошаков я периодически брезгливо стряхивала со стола или садовой скамейки, когда они пытались присесть рядышком.

Пару раз, пока хозяйка не видела, отвешивала смачного подзатыльника обнаглевшему старшему коту, который пытался поближе подобраться к угощениям, разложенным на столе в беседке. Младшему котенку тоже досталось, когда я застала его в доме, вальяжно развалившимся на полке между хлебницей и банками со специями. Мелкий, после того, как был непочтительно сброшен на пол, посмотрел на меня не добро. Я бы даже сказала, что очень зло. Весь оставшийся день младший кот ходил за мной следом, нервно дергал хвостом и злобно мявкал.

Вечером мы сидели у мангала. Собаки, утомленные дневными заботами, мирно дремали у ног. Коты, нахохлившись, расположились чуть дальше. Неожиданно мне стало очень неуютно. Ощущение было такое, как будто за шкирку бросили горящий уголек. Я повертела головой и поймала не себе немигающий, пристальный взгляд младшего кота. «Тьфу, пропасть, чтоб тебя»! Я мысленно выругалась и отвернулась. Противное жжение между лопатками не прекратилось. Мне очень захотелось встать и отпихнуть котейку подальше от себя, но не делать же такое при всем честном народе.

Спать отправились далеко за полночь. Нас, как почетных гостей, разместили на первом этаже. Муж и собака видели десятый сон, а я все никак не могла угомониться. Едва я потихонечку начала отползать в царство Морфея, как в комнате послышался странный шорох. Обычно я сплю очень чутко, любой шорох на час, а то и больше может полностью отбить сон. Но в этот момент на меня навалилась какая-то дикая усталость, апатия и равнодушие. Словно камнем придавили сверху. Я не могла не шевельнуться, не перевернуться на другой бок. Даже голос поддать не было сил. По комнате неслышно скользили странные тени.

Нечто огромное, остроухое, с длинной мордой нависло над нашей кроватью.

Два глаза, горящих, как угли Ада, смотрели мне прямо в душу! Собака заворчала во сне, потом тонко заскулила, задергала лапками и куда-то побежала. Кот (или кто это был) насмешливо фыркнул и приблизил усатое рыло к моему лицу.

Мне и без того стало страшно, а тут совсем подурнело: это был не кот с помойки, «любимый питомец» Аньки! Древнее, как мир, чудовище нависло над моей подушкой. Знаменитая египетская богиня ночи и тьмы в образе злобной кошки явилась мстить за мое непочтительное отношение к ее потомкам.

«Это сон, просто кошмарный сон! Открой глаза! Перевернись на другой бок, и морок раствориться без остатка»! Я пыталась даже кричать, но меня спеленали, словно древнюю мумию. Ноги и руки не слушались, а вместо крика из горла вырывался сдавленный стон. Темное чудовище, обладавшее явным превосходством, положило лапу мне на грудь, приблизило усатое рыльце близко-близко, обнюхало. Острые, как ножи когти, чувствовались даже через одеяло. Я поняла: что бы это ни было, мне срочно следует просыпаться или как-то подать знак окружающим, что мне нехорошо! В противном случае, последствия ночного кошмара будут печальными. Тяжелые лапы все сильнее давили, когти прорывали одеяло. Еще немного, и они доберутся до плоти!

Видимо, мне удалось пошевелиться и толкнуть в бок собаку. Храбрая защитница всхрапнула, вздрогнула и подскочила на всех четырех лапах, как будто и не спала вовсе.

Существо зашипело, темная тень стремительно уменьшалась в размерах. И вот уже оно размером с обычную кошку, которую легко согнать. Собака оскалилась, предупредительно зарычала и ощетинила шерсть на загривке. Ночной кошмар отступил, растворился, как уходит утром туман, когда солнце поднимается над горизонтом.

Я села на кровати, сердце бешено колотилось. Лабрадор пристально смотрел куда-то в угол. Потом собака спрыгнула с кровати и бросилась туда, но ничего, кроме пустоты не поймала. Вернулась с виноватым видом, мол, прости, хозяйка, оно уже смылось в свой мир.

Но мне и этого было достаточно. Я прижалась к шерстяной защитнице, уткнулась носом в бархатное ушко и почувствовала, что нахожусь под надежной охраной. До утра нас больше никто не беспокоил, и казалось, все было лишь кошмарным сном.

Но нет, при свете дня я обнаружила на одеяле следы острых когтей, а на груди две свежие царапины, похожие на отметины, нанесенные тонким ножом. Эти два факта окончательно убедили меня, что все произошедшее не привиделось.

Я решила выяснить, что же произошло в ту ночь. На тематических форумах в Интернете нашла интересную беседу, где знающие люди делились своими рассказами из жизни. Мрачным историям из жизни, связанным с мстительными потомками слуг фараонов, была посвящена целая ветка. Оказывается, я не одна пострадала от когтей ночного чудовища. Коты, по мнению рассказчиков, живут в двух мирах: в нашем измерении и в потустороннем пространстве. Если их разозлить, они призывают на помощь своего далекого предка, который, явившись в нашу реальность, жестоко наказывает провинившихся. Я еще легко отделалась: исполосованные когтями-кинжалами лица и руки – это лишь малая плата за причиненную обиду! Бывали случаи, когда людей находили в собственной постели с ужасными ранами, истекающих кровью.

Не случись в моей жизни подобного «приключения», я сочла бы все бредом, рожденным больной фантазией рассказчиков, но как меняет наше представление о жизни личный опыт!

Подруге и мужу я ничего не рассказала по понятным причинам. Только верный пес знает о духе Тьмы, посетившем нас ночью. А кошек с тех пор я не люблю еще больше!

Источник: http://tainy.net/

Есть что сказать? Оставьте комментарий.

Ваш email адрес нигде не публикуется и не передаётся третьим лицам.