Тайны масонства продолжают волновать и вдохновлять умы

Это сообщество изотерического толка имеет длинную и богатую на разные события историю, начало которой, скорее всего, было положено еще во времена Древнего Египта. Некоторые исследователи полагают, что масонство уже возникло в период царствования Соломона, а точнее ко времени постройки храма Иерусалима. Однако согласно первым официальным источникам происхождение масонов связано с тамплиерами.

Несмотря, что масонство было окутано ореолом строгой секретности, в 1118 году девять крестоносцев на горе Сион заключили союз Ордена тамплиеров. Планы правления данной организации были более чем грандиозные, а именно господство нового порядка во всем мире. Но в 1314 году могущественный Орден был вроде как уничтожен тогдашним французским королем Филиппом IV и Папой Климентом V.

Уцелевшие тамплиеры основали корпорации Вольных Каменщиков (иначе – масонов) во Франции и Англии. В их понятии богом являлся некий Великий Архитектор Мира, которому масоны посвящали свои обряды и ритуалы, проводимые на тайных встречах избранных и посвященных.

В 14-15 вв. особо влиятельными организациями масонов были Братство Иллюминаторов и Орден Розенкрейцеров. Именно их члены создали Академию наук во Франции, и Королевское общество в Англии. Позднее масонство лихо распространилось практически на все континенты мира. Тут можно упомянуть о Люциферском сообществе кельтсвого послушания, Зеленом Тибетском Ордене (его членом, кстати, была жена Николая II), Церкви сайентистов, Герметическом братстве Луксора. А в 1919 году Карл Хаусхофер, будущий наставник Гитлера, основал неонацистскую масонскую организацию.

Так кому же открыты тайны масонства? Исключительно тем, кто преодолел высокие степени посвящения. К слову, идеи дьяволистов во многом совпадали с масонскими идеями, что в конечном итоге практически привело их к единению. Сегодня именно дьявол воспринимается масонами в качестве их любимого Великого Архитектора.

В последние лет 10, а то и больше, наметилась четкая тенденция. Звезды мировой величины, кумиры миллионов, легко оказываются завербованными в ряды масонов. Достаточно вспомнить ту же Мадонну, которая пиарит себя в качестве сторонницы каббалистического учения, широко практикуемого в масонских ложах.

А Леди Гага, которую армия фанатов воспринимает с нескрываемым восхищением? Увы, но никто из них не замечает масонские секреты, которые ей, между прочим, не особо удачно удается скрывать. Так, на одном из выступлений декорации зала были буквально пропитаны масонским духом – певица предстала перед зрителями внутри старинного замка, обстановка которого была удивительно схожа с описанием тех мест, где члены тайного сообщества совершали свои ритуалы, жертвоприношения и прочие эксперименты над разумом. Да и сам внешний вид Леди Гага с перепачканными кровью лицом и телом недвусмысленно говорит об обрядах, подразумевающих эти самые жертвоприношения.

Источник: http://www.kelechek.ru/