Клинок и его магическая сила

Во все времена люди свято верили, что успехи воинов и охотников заключены не только в силе, мужестве и опыте, но и в самом клинке. Если хозяину удавалось «приручить» свое оружие, то оно служило ему верой и правдой, приносят победы над врагами и животными.

Каким же образом происходил такой процесс «приручения»? Возможно, еще наши первобытные предки каким-то образом заговаривали палки-палицы, с которыми ходили на мамонта и прочего зверя. Магия холодного оружия прошла сквозь многие века, и не важно, о чем шла речь – о мече, ятагане, кинжале или обычном ноже. Народные приметы, касающиеся подобных инструментов, присутствуют практически у всех рас. Многие мифы и сказки, как западные, так и восточные, рассказывают о том, что именно благодаря мечу герой побеждает зло или становится правителем. Беря в руки клинок, его владелец наделяется мощной энергией, одновременно спасительной и смертоносной.

Клинок сопровождал человека на всем его жизненном пути. Так, в колыбельку младенцам было принято класть этот предмет, который считался сильным оберегом от зла, сглаза, порчи, болезней. А когда юноша получал от отца в определенном возрасте свой нож – это было знаком достижения совершеннолетия. Хозяин давал клинку тайное имя, о котором больше никто не знал.

В странах Скандинавии и на Северах древние люди украшали рукоятки мечей и ножей изображением различных рун – такое оружие, имевшееся как у мужчин, так и у женщин, служило в магических целях. А на Дальнем Востоке и клинки, и даже топоры обязательно ковали в паре – считалось, что в бою они могут танцевать и петь.

Клинок издавна был знаком власти – по нему можно было судить о социальном статусе его владельца. Посвящение в самураи, в рыцари и т.п. всегда сопровождалось ритуалом с использованием холодного оружия.

В средние века в Европе меч был признанным ритуальным оружием казни, вершителем правосудия. Так, если палач использовал его не для отсечения головы, а для любого другого дела (пусть даже на него совершено нападение и он был вынужден защищаться), то человека самого подвергали казни за осквернение клинка.

Хранить кинжал в ножнах, заматывать лезвие в ткань, не указывать обнаженным лезвием на другого человека – это лишь немногие из тех запретов, которые действовали в те далекие времена.

Сегодня, когда вы берете в руки нож, к примеру, чтобы отрезать кусок хлеба, вы навряд ли задумываетесь о сакральном смысле этого предмета. Между тем, даже такая бытовая ситуация, как нарезка пищи – это настоящее магической действие, осуществляемое при помощи предмета особой силы. Недаром же, у каждого из нас есть свои предпочтения, свой любимый и нелюбимый нож, которым удобнее всего резать, чья рукоятка ложится в руку просто идеально.

Современные колдуны, ведьмы, экстрасенсы, напротив, прекрасно осведомлены о магической силе клинка, поэтому очень часто нож используется в тех или иных обрядах – когда на дом или человека ставится защита, наводится/снимается порча, насылается заклятие и т.п.

Любое холодное оружие, используется оно на кухне или для целей практической магии, требует к себе уважения и бережного отношения. Хранить клинки следует отдельно от бытовой утвари лезвием вниз в стакане или лезвием к стене в ящичке. Лучше всего, если у ножа будет только один хозяин. Если же кто-то взял ваш клинок, перед применением обязательно промойте его холодной водой, чтобы установить контакт с металлом. Наладить контакт с холодным оружием – это важно, ведь неспроста один человек постоянно ранит пальцы тем ножом, которым другой давно и безболезненно пользуется.