Грузинский котопес

Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку.

Экспресс-газета порадовала замечательной уткой: «Странное происшествие случилось в одном из сел Ахметского района на востоке Грузии: кошка произвела на свет собаку! Точнее сказать, малыш получился гибридом. От киски в нем только нос и строение лап. В остальном он — вылитый щенок. Полюбоваться на диковину съезжаются зеваки со всех ближайших поселений. Верующие люди тут же углядели в произошедшем некое небесное знамение — осталось расшифровать, что оно означает. Что касается ученых, объяснений у зоологов пока нет. Чисто теоретически, мама зверушки могла загулять с соседским кобельком, вот только потомства такой «роман» не принесет — скрещивание видов невозможно. Остается валить все на радиацию и мутацию. Хотя в таком случае, как опять-таки подчеркивают специалисты, животное родилось бы с генетическими аномалиями. К слову, по оценкам экспертов, если хозяева решат продать котопса, они могут получить за него порядка пяти тысяч евро.»

Я бы поспорил с заявлениями насчет радиации и мутации: гораздо очевиднее тут причина любви газетчиков ко всяческого рода уткам. Это не котопес — это утка. Прошу прощения за каламбур. КАк иначе объяснить качество предстваленных фотографий?

Журналисты делали снимки старыми телефонами? Или готовили репортаж к первому апреля, да случайно опубликовали невовремя? Почему не приводят название села, что бы его можно было найти на карте Грузии? Почему не дают координат для связи с владельцами этого чуда природы? Ведь очевидно, что за подобную зверушку можно было бы выручить куда как больше пяти тысяч долларов. Она просто обязана была бы стать талисманом студии, выпускающей мультсериал «кото-пес». Но, к сожалению, похоже на то, что целевая аудитория экспресс-газеты — суеверные бабки из далеких сел.