Дороги, которые нас убивают

Наверняка, вам приходилось слышать о таком загадочном явлении, как аномальные зоны на дорогах. А если по одной из таких трасс хотя бы раз проезжали шины вашего авто и вы живы-здоровы, то считайте, что вам повезло. Как можно внешне отличить опасные для жизни дороги? Во-первых, это плотно завешанные крестами и венками деревья на обочинах дорог. Да, именно в зонах аномалии происходит огромное количество ДТП, в том числе со смертельным исходом, причем неважно какую протяженность они имеют, хоть полтора км.

Если приглядеться, то можно заметить в гиблых местах и неровности рельефа, и практически полное отсутствие растительности, и деревца по правую и левую сторону от шоссе, которые как в какой-то страшной сказке из нашего детства болезненно искривлены и напоминают застывшие фигуры неведомых чудищ. Еще здесь вдруг могут уйти в отказ навигатор, сотовый телефон и прочие электронные прибамбасы. А некоторые водилы вообще ни с того, ни с его начинают паниковать, теряют сознание на время, хоть и короткое, но вполне достаточное для того, чтобы «поцеловаться» с встречной машиной или деревом.

Многочисленные исследования, проведенные как совокупно, так и врознь, историками, краеведами, криптофизиками и, конечно же, ГИБДДшниками в районах аномальных зон, дали следующие результаты. Причиной являются георазломы, которые являются следствием изменения направления водных потоков под землей. А это уже имеет под собой больше антропогенную, нежели природную основу, а именно строительство многоэтажек, прокладка трубопроводов, рытье котлованов и тоннелей метро и прочие подобные сооружения. Подземные воды в свою очередь находятся в тесной взаимосвязи с электромагнитным полем Земли, генерируя токи Фуко. Такие магнитные «вихри» и являются виновником того, что водители временно теряют координацию (им может показаться, что они находятся на краю пропасти) и сознание. Вот таким образом творения рук человека, решившего бездумно властвовать над природой, могут приводить к печальным последствиям. Например, на Москве и прилегающей к ней области, как одной из наиболее развитых в инфраструктурном плане местности, георазломы уже поставили «крест» с северо-востока на юго-запад и с северо-запада на юго-восток. И никто не гарантирует, что крестик этот не трансформируется в скором времени в звездочку или еще чего посложней.

У страха глаза велики, а народ хочет хлеба и легенды, поэтому жители, проживающие близ аномалий, слагают предания, в которые хотите верьте, хотите нет. Так виновниками автоаварий являются призраки, невинно задавленных в свое время в этих местах людей и посему жаждущие мести. Есть и поверье (которое, кстати частично подтверждается любителями истории), что шоссе были наглым образом проложены в местах древних кладбищ, проведения ритуалов жертвоприношений и т.п.
Что делать, если вам предстоит волею судеб проехать по одному из таких гиблых мест? Помните о ПДД и не становитесь самому себе врагом, выезжая на встречку, а также поменьше заглядывайтесь по сторонам на похоронные атрибуты, которые жестоко влияют на психику водителей. Ну а если вы оказались в итоге все же целым и невредимым, поблагодарите в мыслях местного призрака, что тот по каким-то причинам решил вам сегодня не пакостить. Он обязательно вас услышит!

А вот и некоторые из тех дорог, которые нас хотят убить: 66-69 км Киевского шоссе (в 7 км от Наро-Фоминска), участок трассы Могилев-Быхов и въезд из Могилева в Бобруйск, трасса Люберцы-Лыткарино (Московская область).